суббота, 13 августа 2011 г.

Bread soup

Когда меня просят назвать главные национальное блюда России, иногда я затрудняюсь ответить. Ведь большинство из таковых можно приписать к блюдам украинской и белорусской кухонь. Но ответ приходит всегда, когда интересуются о кухне латышской. И одно из них - хлебный суп.

Хлебный суп - десертное блюдо, основой которого является ржаной хлеб. Многие мои друзья недоумевают, когда я им рассказываю или приношу попробовать данный десерт, но ,попробовав, никогда не разочаровываются во вкусе.

А вот вам и рецепт. Все просто.

Ингредиенты :

- ржаной хлеб - 500 г
- сахар - 150г
- изюм,курага,чернослив - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- клюква - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
- сливки 30% - 100 г

Как делать:

Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм, сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать его с взбитыми сливками.

Все просто,а главное вкусно.

Удачного вам приобщения к латышской кухне)










Комментариев нет:

Отправить комментарий